16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 февраля 2015, 04:54 Право

Депутаты предложили арестовать российские активы Порошенко

Лента новостей

Для начала законодатели просят проверить украинского президента на предмет причастности к применению украинскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны

Законодатели обратились к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить украинского президента Петра Порошенко на предмет причастности к применению украинскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны, обстрелам российской территории, а также преступлениям против российских журналистов, сообщают «Известия».

В случае подтверждения информации группа депутатов предложила наложить арест на российские активы Порошенко, которые до сих пор приносят ему солидную прибыль.

По информации Forbes, Порошенко занимает 6-е место среди украинских богачей и управляет активами стоимостью $1,3 млрд. Среди российских активов миллиардера в первую очередь называют липецкие предприятия холдинга Roshen, производящего кондитерские изделия. В пищевую империю Порошенко входит и небольшое, но прибыльное липецкое предприятие «Крахмалопродукты».

Для того чтобы добиться ареста российских активов Петра Порошенко, необходимо возбудить уголовное дело против главнокомандующего украинской армией, пояснил заслуженный юрист России, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков.

Председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев полагает, что в случае с Порошенко наложить арест на его активы будет достаточно проблематично, поскольку он президент другого государства. Другие эксперты предупреждают об ответных действиях со стороны украинских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию