16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 февраля 2015, 15:57
Кира Альтман

Кира Альтман

Готовность к экспериментам. Между делом о моде

Мода есть на все: на одежду, обувь и даже на лица. Но готовность слепо следовать последним тенденциям свойственна далеко не каждой моднице. Привыкание к мысли о новом образе может занять два года и более

Между делом говорили с Натальей Черкасовой, директором Московского клуба визажистов, о моде на лица. Почему-то сейчас мне сложно назвать кого-то из прекрасных современниц иконой стиля или что-нибудь в таком роде.

«Пока нет, но, возможно, кто-то придет и вложит свои таланты маркетинговые в тот или иной образ, и он станет для всех иконой стиля».



Сколько времени нужно женщине, чтобы подхватить тенденции в моде, начать следовать тому или иному образу?

«Есть, на самом деле, совершенно четкая закономерность. Вот есть профессионалы, которые нам рассказывают о том, какая тенденция, какая мода, какие брови, какой цвет волос, какая форма губ. И в своей массе женщины готовы это принять безоговорочно через 2-3 года. Проходит некий период двухлетнего устаканивания в мозгу о том, что эта форма губ, пожалуй, я ее попробую. Мои брови, наверное, нужно подрисовывать, потому что в моде-то широкие. Об этом начали говорить 2-3 года назад. И вот через 2-3 года приходит эта тенденция в массы. Конечно, какие-то страшные модницы тут же готовы послушать, что говорят профессионалы, и тут же на себя это применить, но это какой-то очень маленький процент. То же самое происходит и с модой на каблук, с модой на длину юбки, аксессуары крупные или мелкие. То же самое: тенденция пришла, это вброшено, но женщина готова безоговорочно надеть мини-юбку только через два года».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию