16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.17 / ₽ 4351
  • RTS1184.80
11 февраля 2015, 18:05 Политика

ЛДПР истратила на пропаганду львиную долю расходного бюджета партии

Лента новостей

ЛДПР в четвертом квартале 2014 года потратила на пропаганду больше всех остальных думских фракций вместе взятых, об этом сообщает Центризбирком

ЛДПР в период с октября по декабрь 2014 года израсходовала на пропаганду больше средств, чем потратили по данной статье фракции «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» вместе взятые, сообщает контрольное управление Центризбиркома РФ.

Расходы ЛДПР за отчетный период по статье «пропагандистская деятельность» составили более 126 млн рублей. Эти расходы включают в себя информационную, рекламную, издательскую и полиграфическую деятельность. В то же время общие траты партии за данный период составили около 168 млн рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦИК РФ.

Согласно представленным данным, расходы ЛДПР по данной статье фактически равны аналогичным тратам всех остальных парламентских партий, вместе взятых.

Между тем партия «Единая Россия» израсходовала на пропаганду за четвертый квартал 2014 года чуть более 36,5 млн рублей, тогда как общий объем расходной части бюджета фракции за данный период превысил 414 млн рублей.

КПРФ потратила на пропагандистскую деятельность в конце года около 31 млн рублей при общих расходах партии в 241,5 миллиона.

«Справедливая Россия» потратила на пропаганду в октябре-декабре 2014 года почти 53 млн рублей, общие расходы партии составили чуть более 121 млн рублей. Расходная статья «Справедливой России» на пропаганду оказалась более значимой, чем у коммунистов и «единороссов», но до ЛДПР «Справедливой России», все же далеко.

В ЦИК отмечают, что в четвертом квартале 2014 года общий объем расходов партий на осуществление уставной деятельности составил более 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию