16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
11 февраля 2015, 20:46 Стиль жизниКино

На Северном Кавказе запретили показ фильма «50 оттенков серого» из-за эротики

Лента новостей

Кинотеатры отказались от проката, а чиновники заявили, что картина противоречит обычаям и традициям мусульманского общества

Пять из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа России уже отказались от проката фильма «50 оттенков серого» по морально-этическим соображениям, передает ТАСС. Сегодня отказ подтвердили Дагестан и Карачаево-Черкесия, ранее это сделали Чечня, Ингушетия и Северная Осетия.

О своей позиции пока не заявили Ставрополье и Кабардино-Балкария. Кинотеатры Дагестана также отказались от проката этой картины.

«Наш кинотеатр этот фильм не покажет. Легче было снять его с проката, чем показывать, потому что очень много людей против показа этого фильма. Даже специально звонили и спрашивали», — рассказал агентству администратор махачкалинского кинотеатра «Октябрь» Рабадан Рабаданов.

По его словам, от проката по решению администрации также отказался и единственный кинотеатр в городе Каспийске — «Москва».

В КЧР с призывом не пускать фильм в прокат выступило региональное представительство фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусойд». «Радует тот факт, что от этого фильма отказались и в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии», — добавил представитель фонда Азрет Караев.

Ранее единственный в Ингушетии кинотеатр «Дружба» отказался от проката голливудской мелодрамы «50 оттенков серого», тоже по морально-этическим соображениям. Как сказал ТАСС директор этого частного учреждения культуры Магомед-Амин Евлоев, в полуторачасовой картине «более 30 минут — это эротическое видео. Мы не можем вступать в противоречие с обычаями и сложившимися веками традициями, морально-этическими нормами ингушского общества», — отметил Евлоев.

По его утверждению, это не единственная картина, от проката которой отказался ингушский кинотеатр. Ранее отказ получили боевик «300 спартанцев» и драма «Ной». «Наш кинотеатр предназначен для семейного отдыха и показывать фильмы с эротическим содержанием мы здесь не можем», — пояснил Евлоев.

«Наш кинотеатр был открыт не для того, чтобы развращали нашу молодежь», — заявил ТАСС председатель комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Зураб Мальсагов.

Фильм «50 оттенков серого» американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона выходит в российский прокат 12 февраля. Картине выдано прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения на просмотр фильма «18+».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию