16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4355
  • RTS1194.40
12 февраля 2015, 13:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На востоке Украины будет создана зона безопасности 50 км

Лента новостей

Президент Владимир Путин сообщил о результатах переговоров «нормандской четверки», длившихся в Минске около 16 часов.

Сторонам удалось договориться о прекращении огня с 00:00 15 февраля, отводе вооружений и реформе по Донбассу, сообщил по окончании переговоров «нормандской четверки» в Минске президент России Владимир Путин.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый сегодня, предусматривает «отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем
калибром 100 мм более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка», передает ТАСС.

Этот отвод тяжелых вооружений «для Украинских войск: от фактической линии соприкосновения; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения, согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

«Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней», — говорится в Комплексе мер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию