16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 февраля 2015, 18:25 Общество

КПРФ предлагает переименовать Волгоград в Сталинград и установить в Москве памятник Сталину

Лента новостей

Коммунисты внесли в Госдуму проект соответствующего постановления. Авторы проекта постановления считают, что, в частности, переименование Волгограда в Сталинград актуально в свете предстоящего 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Фракция КПРФ в Госдуме внесла на рассмотрение проект постановления, который предлагает переименовать Волгоград в Сталинград, а также установить памятник Сталину в Москве. Об этом сообщает ТАСС. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Постановление подразумевает вынесение вопроса о переименовании Волгограда на городской референдум.

Также коммунисты предлагают переименовать одну из центральных площадей или улиц Москвы и установить на ней памятник Сталину в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил проект для рассмотрения в думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. В случае одобрения этого постановления парламентом, соответствующее обращение будет направлено Владимиру Путину.

Авторы проекта постановления считают, что, в частности, переименование Волгограда в Сталинград актуально в свете предстоящего 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом ТАСС рассказал член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ).

«Для восстановления исторической справедливости мы считаем, что город на Волге, который вошел во всемирную историю как Сталинград, должен носить имя Иосифа Виссарионовича», — сказал Соловьев.

По его словам, в кулуарах «многие депутаты даже правящей партии эту инициативу поддерживают».

В то же время глава департамента культуры московского правительства Сергей Капков считает, что у инициатив об установке в столице памятников Сталину и Дзержинскому нет шансов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию