16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 февраля 2015, 02:42 Политика

ЕС примет новые меры в случае нарушения прекращения огня

Лента новостей

Европейский саммит оставил в силе решение о санкциях, которые вступят в силу с понедельника

Евросоюз не замедлит принять новые меры, если последнее соглашение о прекращении огня на Украине, подписанное в Минске, не будет выполняться, предупредил председатель Европейского совета Дональд Туск, - сообщает AFP.

Если все пойдет хорошо, мы будем счастливы участвовать в этом процессе. Если будут трудности, мы не исключаем других санкций, - указала со своей стороны канцлер Ангела Меркель по итогам европейского саммита в Брюсселе.

Мы хотим действовать таким образом, чтобы наше давление стимулировало Россию выполнять второе Минское соглашение. В этом наша надежда, - пояснил Туск.

Мы проявляем большую осторожность из-за неудавшегося опыта предыдущего прекращения огня, оговоренного в сентябре, которое не соблюдалось, продолжил он.

Наша вера в добрую волю президента Путина ограничена. Это является причиной того, что мы оставили в силе решение о санкциях, которые вступят в силу с понедельника против 19 физических лиц из числа российских граждан и ополченцев, а также девяти организаций, - отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию