16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
13 февраля 2015, 13:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Климкин: амнистия, предусмотренная Минскими соглашениями, будет выборочной

Лента новостей

По словам министра иностранных дел Украины, она не может быть применена к лицам, совершившим преступления против человечности

Министр иностранных дел Павел Климкин выступая сегодня в Верховной Раде, заявил, «что любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться исключительно в рамках закона, который рассматривался в Верховной Раде. Более того, такая амнистия никоим образом, я подчеркиваю, никоим образом не может быть предоставлена тем, кто был задействован и вовлечен в преступления против человечности. По словам Климкина, это «абсолютная позиция», которая была однозначно подчеркнута в рамках минских переговоров.

2 февраля в Минске контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подписала «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», который включает 13 пунктов. Пункт 5 предусматривает: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Сегодня же в Раде Климкин заверил депутатов, что Украина не брала на себя никаких юридических и политических обязательств по конституционной реформе и децентрализации до конца 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию