16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
13 февраля 2015, 14:45 Право

Адвокат зятя Березовского обжаловал заочный арест

Лента новостей

Он просит Мосгорсуд вынести новое решение.

Оба обвиняются в мошенничестве, а также в причастности к организации убийства основателя сети магазинов «Партия» и владельца ООО «Евразия» Александра Минеева. Адвокат зятя Бориса Березовского Георгия Шуппе сегодня подал в Мосгорсуд жалобу на решение Бабушкинского суда Москвы, который 10 февраля санкционировал заочный арест его подзащитного в рамках дела об организации убийства столичного бизнесмена.

«Сегодня я подал апелляционную жалобу, в которой прошу Мосгорсуд отменить решение Бабушкинского суда и вынести новое, отклонив ходатайство следствия», ─ рассказал BFM.ru защищающий Георгия Шуппе адвокат Владимир Краснов.

По его словам, апелляционная жалоба составлена на 10 страницах. Основных аргументов у защиты два. Краснов считает, что решение противоречит фактическим обстоятельствам дела и вынесено с существенным нарушением УПК.

«Судья вынесла постановление в отсутствие каких-либо доказательств, подтверждающих обоснованность подозрений причастности Шуппе к преступлению. Таким образом, она исказила фактические обстоятельства, представленные ей следствием», ─ полагает Краснов.

Он также считает, что судья взяла на себя функции стороны обвинения, самостоятельно исследовав представленные следствием материалы. «По закону это должна делать сама сторона обвинения, поясняя их состоятельность и допустимость. Суд же встал на сторону обвинения, чего ему не позволяет делать даже Конституция», ─ заявил Краснов.

Зять покойного олигарха Бориса Березовского, проживающий в Англии Георгий Шуппе был заочно арестован по ходатайству Следственного комитета по Московской области 10 февраля.

В тот же день Бабушкинский суд Москвы избрал заочный арест в качестве меры пресечения еще одному предполагаемому организатору убийства Михаилу Некричу, имеющему гражданство Швейцарии.

Оба обвиняются в мошенничестве, а также в причастности к организации убийства основателя сети магазинов «Партия» и владельца ООО «Евразия» Александра Минеева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию