16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 февраля 2015, 18:58 ОбществоМедицина

Собянин уволил пять главных врачей поликлиник

Лента новостей

Их уличили в фальсификации данных электронной очереди

За последнее время в Москве были уволены пятеро главных врачей поликлиник, уличенных в фальсификации электронной очереди, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Мы освободили нескольких руководителей поликлиник не только из-за проблем с качеством обслуживания и большими очередями, но и из-за различного рода ухищрений, приписок, искажений. Это вообще неприемлемо», — сообщил сегодня Собянин журналистам в ходе посещения городской поликлиники 64 на востоке Москвы.

В частности, он отметил, что одним из основных направлений по улучшению качества обслуживания граждан в поликлиниках должно стать сокращение очередей у тех или иных врачей.

«Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях», — констатировал Собянин.

Еще одной немаловажной задачей он назвал «оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями». «Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определенного внимания», — сказал мэр.

Говоря о «наборе инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник», градоначальник выделил увеличение ассигнований и повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию