16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
15 февраля 2015, 08:16 ОбществоПроисшествия

Стрельба в Копенгагене продолжается, преступники не найдены

Лента новостей

Ночью была обстреляна синагога, один человек погиб, двое ранены

Сотрудники полиции сегодня были вынуждены открыть огонь из табельного оружия близ станции метро и пригородных поездов Норепорт в столице Дании. Ранен один человек, сообщили правоохранительные органы Копенгагена, передает ТАСС.

Станция Норепорт расположена недалеко от места одного из вооруженных нападений, совершенных в городе в субботу и сегодня. Погибли два человека, ранения получили пятеро блюстителей порядка. В обоих случаях преступникам удалось скрыться.

В субботу около 18:00 по московскому времени неизвестный мужчина из автоматического оружия изрешетил кафе «Крудтенден» («Пороховая бочка»), где шла публичная дискуссия «Искусство, богохульство и свобода слова».

Участие в ней среди прочих принимали 68-летний шведский карикатурист Ларс Вилкс и посол Франции Франсуа Зимерэ. Сделав примерно 40 выстрелов, неизвестный скрылся на угнанной машине «Фольксваген-Поло», которая позднее была обнаружена брошенной примерно в 2 км от места преступления.

В помещении кафе дежурили полицейские, которые не успели открыть ответный огонь. Погиб мужчина, ранения получили трое блюстителей порядка. Полиция заявила, что речь идет о террористическом акте.

После полуночи выстрелы прогремели у синагоги на улице Кристалгаде, расположенной примерно в трех километрах от места первого нападения.

Как уточнила полиция, два блюстителя порядка получили ранения в руку и ногу. Еще один мужчина скончался от полученных ран. Как и в первом случае, стрелявшему удалось скрыться.

В связи с происшедшим в Копенгагене усилены меры безопасности. Полиция выставила оцепление на подступах к месту обоих нападений, в небо был поднят вертолет, улицы патрулируют отряды органов правопорядка со служебными собаками. Им на подмогу направлен спецназ.

Ведется опрос свидетелей и изучение видео камер наружного наблюдения. Ужесточен контроль на транспортных узлах, перекрыты все выезды из столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию