16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
15 февраля 2015, 09:14 Стиль жизниКино

Украинский и российский операторы получили «Серебряного медведя» на Берлинале

Лента новостей

Главная награда — статуэтка «Золотого медведя» — досталась Джафару Панахи за фильм «Такси»

Операторы Сергей Михальчук и Евгений Привин удостоены на Берлинале за фильм «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего «Серебряного медведя» за выдающийся вклад в искусство.

Однако Михальчук не приехал в Берлин за статуэткой, так как в воскресенье он приступает к съемкам фильма Валерия Тодоровского. Об этом на итоговой пресс-конференции лауреатов сообщил один из продюсеров фильма «Под электрическими облаками» Артем Васильев, передает ТАСС.

Васильев не исключил, что большая часть команды фильма «Под электрическими облаками», которая была создана в копродукции Украины, России и Польши, будет работать и над следующей картиной Германа-младшего.

«На следующую картину многих возьмем из той команды. У нас очень простая мысль: кино — это территория мира», — подчеркнул Васильев.

Ранее Алексей Герман-младший рассказал ТАСС, что планирует снять фильм о Санкт-Петербурге 1960-70-х годов и рассказать о Сергее Довлатове, Иосифе Бродском, Евгении Рейне.

Главная награда Берлинского кинофестиваля — статуэтка «Золотого медведя» — в этом году досталась опальному иранскому режиссеру Джафару Панахи за его ленту «Такси».

Других громких имен в списке победителей не оказалось, хотя жюри под руководством американского режиссера Даррена Аронофски в этот раз на награды не скупилось — некоторые призы они поделили сразу между несколькими съемочными группами.

«Такси» — уже третья работа Панахи, сделанная им после того, как он был осужден иранскими властями за антиправительственную деятельность и получил «запрет на профессию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию