16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
15 февраля 2015, 10:38 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Верховной Рады понял, почему чахнет «проект Украина»

Лента новостей

Евгений Рыбчинский уверен в «неправильном» расположении цветов государственного флага

Народный депутат Украины Евгений Рыбчинский («Блока Петра Порошенко») считает, что проблемы Украины можно решить, поменяв расположение цветов на государственной флаге. В своем блоге на портале «Украинской правды» депутат ссылается на предостережение, полученное в свое время еще первым президентом страны — Леонидом Кравчуком.

«Известная китайская художница Мао Мао еще в начале 90-х попросила Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только что созданной самостоятельной Украине изменили расположение цветов на главном государственном символе страны — флаге. Она предупредила, что если флаг и дальше будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемый крах. Ведь синее сверху и желтое снизу образуют гексаграму «Пи». А это, согласно Книге перемен «И-цзин», одна из четырех худших из возможных комбинаций. Расшифровывается она так: «Будьте бдительны и предусмотрительны. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что оно скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями». А вот обратное положение цветов, когда желтый расположен вверху, а синий внизу, образует гексаграму «Тай», которая означает: «Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие», — пишет Рыбчинский.

Однако Кравчук, которого убедили, что сине-желтый флаг символизирует мирное небо и золотую пшеницу под ним, напоминает депутат, тогда отшутился: «Что полезно для китайца, для украинца — смерть».

«23 года истории Украины убеждают в правоте беспристрастной китайской художницы», — с грустью заключает украинский депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию