16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 февраля 2015, 12:03 ПолитикаПерсоны

Кандидат в президенты Польши обещает наладить отношения с Россией

Лента новостей

По словам Магдалены Огорек, она не боится разговаривать с Путиным и даже готова ему позвонить

Кандидат в президенты Польши от Союза демократических левых сил Магдалена Огорек в рамках своей избирательной программы перед выборами, которые состоятся 10 мая текущего года, заявила, что намерена наладить отношения с Россией, передает АВС News .

На съезде «Союза демократических левых сил» Огорек заявила, что Польша не может позволить себе по-прежнему быть «врагом № 1» в российских СМИ.

По словам Огорек, ее партия осуждает действия России на Украине, но хочет наладить сотрудничество между Варшавой и Москвой. «Россия является и будет оставаться нашим соседом», — сказала кандидат в президенты.

По ее словам, она не боится разговаривать с Путиным и даже готова ему позвонить.

Магдалена Огорек имеет поддержку лишь около 5 процентов избирателей, и критики говорят, что ее молодость и отсутствие политического опыта делают ее неубедительным кандидатом.

Огорек имеет степень доктора исторических наук, работала в государственном управлении, а также снималась в небольших ролях в нескольких фильмах и сериалах.

После своего выступления в субботу, Огорек в очередной раз отказалась отвечать на вопросы репортеров. Это вызвало некоторую критику со стороны СМИ, но в то же время позволило журналистам и гражданам Польши акцентировать внимание на внешности кандидатки и на ее фамилии, которая в переводе с польского означает «огурец».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию