16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
15 февраля 2015, 15:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Миссию ОБСЕ не пустили в Дебальцево

Лента новостей

Представители Донецка сообщили миссии ОБСЕ о том, что для нее опасно находиться в этой местности, заявляет глава МИД Украины

Представителей миссии ОБСЕ не пустили для контроля за соблюдением перемирия в Дебальцево. Это нарушение минских соглашений, так как миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом сообщает УНН.

«Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии ОБСЕ, их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня», — сказал Климкин.

Глава МИД Украины отметил, что представители Донецка сообщили миссии ОБСЕ о том, что для нее опасно находиться в этой местности, добавив, что миссия хотела попасть в Дебальцево ночью, чтобы инспектировать соблюдение режима прекращения огня.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин ОБСЕ сообщил, что миссия увеличила число своих наблюдателей в Донбассе до 350 человек, в числе мест контроля
за соблюдением режима прекращения огня — Дебальцево, Мариуполь и аэропорт Донецка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию