16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 февраля 2015, 03:04 Политика

Голосование в СБ ООН по украинскому вопросу отложено

Лента новостей

В проект резолюции, внесенной Россией, предложены поправки

Голосование в СБ ООН по проекту резолюции, касающейся Украины в поддержку минских договоренностей, откладывается, сообщает ТАСС. В документ, внесенный Россией, предложены поправки, заявили в воскресенье журналистам дипломаты стран-членов Совета Безопасности.

«Мы ждем, когда российская сторона даст ответ по предложенным в документ поправкам. Мы хотим упоминание предыдущей резолюции 2166, касающейся крушения (на Украине «Боинга») рейса MH17», - сообщил постоянный представитель Малайзии при ООН Хусейн Ханифф. Он не стал прогнозировать, когда именно состоится голосование. «Зависит от того, с чем вернется российская сторона», - пояснил дипломат.

По мнению наблюдателей, проведение заседания Совбеза в понедельник маловероятно, так как в США будет общенациональный выходной – День президентов и штаб-квартира ООН будет закрыта.

Россия внесла проект резолюции в пятницу. Документ приветствует итоги встреч в Минске лидеров «нормандской четверки» и Контактной группы в составе представителей РФ, Киева, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В тексте также выражается «глубокая озабоченность трагическими событиями в регионе» и подчеркивается, что добиться урегулирования конфликта можно исключительно мирным путем. При этом в проекте резолюции есть упоминание о «суверенитете и территориальной целостности Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию