16+
Суббота, 2 июля 2022
  • BRENT $ 109.13 / ₽ 5948
  • RTS1276.55
16 февраля 2015, 09:29 ФинансыЦБ

Центробанк не планирует выпускать двухтысячную купюру с изображением Владивостока

Лента новостей

Ранее инициативная группа стала собирать подписи в Интернете в поддержку этого предложения

Банк России не планирует выпускать в обращение купюру достоинством две тысячи рублей с изображением Владивостока, так как в стране нет необходимости в банкнотах нового номинала. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Дальневосточное главное управление ЦБ РФ.

«Решение о введении в платежный оборот новых денежных знаков принимается исходя из экономической ситуации в стране, с учетом потребностей денежного оборота, а также соотношения между объемами платежей, осуществляемых в наличной и безналичной форме, — говорится в сообщении. — Существующий на сегодняшний день номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения».

В Дальневосточном управлении ЦБ РФ также отметили, что в Банк России регулярно поступают предложения о выпуске денежных знаков различных номиналов с новым дизайном. Несмотря на это выпуск в обращение банкноты номиналом две тысячи рублей не планируется.

Ранее инициативная группа разместила на интернет-портале для сбора подписей в поддержку гражданских инициатив предложение в адрес Центробанка ввести в обращение купюру номиналом в две тысячи рублей с изображением Владивостока.

На лицевой стороне купюры инициаторы предлагают изобразить символы Владивостока - мост через Золотой Рог, тигра и ростральную колонну, которую венчает парусник «Манчжур», а на оборотной — фуникулер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию