16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4365
  • RTS1173.64
16 февраля 2015, 12:29 ФинансыРынки

СМИ: Индия откажется от покупки французских истребителей Rafale

Лента новостей

Высокая итоговая цена на 126 истребителей не являются самым выгодным приобретением на фоне предложений других компаний

Министерство обороны Индии откажется от приобретения 126 многоцелевых истребителей Rafale из-за их высокой стоимости. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию в газете Business Standard.

«На сегодняшний день можно практически точно сказать, что ответом минобороны на предложение французского производителя, компании Dassault Aviation, будет «нет», — заявил изданию представитель переговорного комитета. — И причиной тому — слишком высокая итоговая цена на 126 истребителей, которые, как показали последующие расчеты, отнюдь не являются самым выгодным приобретением на фоне предложений других компаний».

По словам источника газеты, контракт, учитывая его стоимость, был всесторонне рассмотрен. И после того, как выяснилось, что цена на самолеты значительно превышает ожидаемую, никто из высших официальных лиц в Минобороны Индии не возьмет на себя ответственность одобрить контракт стоимостью свыше $20 млрд.

Как отмечает ТАСС, ВВС Индии теперь будет искать других поставщиков для того, чтобы увеличить число эскадрилий с имеющихся 35 до 45 с 18 истребителями в каждой.

Так, в частности, уже был расширен заказ на сборку по российской лицензии истребителей Су-30МКИ на заводах госкорпорации Hindustan Aeronautics Limited. Он должен будет передать ВВС 272 истребителей к 2018 году. Не исключен также дозаказ индийских легких истребителей Tejas сверх уже обозначенных 40 машин. Кроме того, минобороны намерен активировать сотрудничество по создания российско-индийского истребителя пятого поколения с КБ «Сухой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию