16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
16 февраля 2015, 17:09 Право

Суд не отвел судью по иску АФК «Система» о взыскании 70 млрд

Лента новостей

Ходатайство об отводе заявил представитель ответчика, которым выступает бывший собственник «Башнефти»

Арбитражный суд Москвы сегодня отказался принять отвод судье Игорю Бурмакову, который рассматривает иск АФК «Система» к компании «Урал-Инвест» о взыскании убытков на сумму более 70 млрд рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, ходатайство об отводе заявлено представителем ответчика Сергеем Макаренко. Он мотивировал свою просьбу тем, что судья не рассмотрел ряд ходатайств ответчика до рассмотрения спора по существу. В частности, просьбу о приостановлении процесса и о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Башкортостана. «Судья произвел на нас впечатление умного человека и опытного судьи, но его действия в текущем деле свидетельствуют о пристрастности к одной из сторон», ⎯ объяснил Макаренко свою просьбу.

В свою очередь, представители истца заявили, что судья не нарушил закон и оснований для отвода не имеется. «Довод ответчика заключается в том, что судья неправильно разрешал ходатайства. Сомнений в его беспристрастности нет», ⎯ заявил представитель АФК «Система».

Ожидается, что сегодня суд приступит к рассмотрению иска АФК «Система» к ООО «Урал-Инвест». Истец просит возместить ему убытки, причиненные потерей нефтяной компании «Башнефть». Она была продана ответчиком истцу в 2005-2009 годах. Однако 30 октября прошлого года Арбитражный суд Москвы вернул акции предприятий башкирского ТЭКа, на базе которых образовалась «Башнефть», государству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию