16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
16 февраля 2015, 19:39 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Косачев: ЕС не поспевает за реальной политикой

Лента новостей

По словам председателя комитета Совфеда это подтверждает расширение «черного списка»

Публикация Евросоюзом очередного санкционного списка вопреки минским договоренностям «показывает, насколько неповоротлива и инерционна брюссельская бюрократия, попросту не поспевающая за ходом реальной политики». Такое мнение в понедельник высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отмечает ТАСС.

Он подчеркнул, что очередной список ЕС из 19 лиц, попавших под санкции, «вышел просто удивительно не к месту», учитывая, что «только что закончился труднейший раунд минских переговоров первых лиц «нормандской четверки», и закончился результативно». «И вот в этот самый момент бюрократическая машина Евросоюза выдает на-гора документ, который просто до неприличия не соответствует ни духу, ни букве минских договоренностей», - написал российский сенатор в своем блоге на официальном сайте верхней палаты.

Косачев считает, что переговорная миссия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда также показывает, что «Евросоюз как институт неспособен сегодня решать проблемы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию