16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
16 февраля 2015, 20:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд арестовал лидера «Автомайдана»

Лента новостей

Евгения Резвушкина обвиняют в нападении на руководителя местного телеканала «Круг»

Суд в Одессе постановил заключить под стражу лидера «Автомайдана» Евгения Резвушкина, которого обвиняют в произошедшем на прошлой неделе нападении на руководителя местного телеканала «Круг». По решению суда он может быть отпущен под залог около 2 тыс. долларов.

Заседание суда сопровождалось акцией протеста, которую устроили у здания сотни сторонников «Евромайдана» с требованием отпустить Резвушкина. Они считают, что арест их лидера - повод для уничтожения общественных организаций и показательная акция силовиков. Протестующие принесли с собой старые покрышки, чтобы поджечь, и грозили, что к концу дня «разбираться с правоохранителями прибудет батальон «Айдар» в полном составе и с оружием».

Утром манифестанты блокировали областную прокуратуру, припарковав на проезжей части около 20 автомобилей, в том числе и переделанный под броневик большегрузный автомобиль. По этой причине здания прокуратуры и суда охраняли усиленные наряды милиции.

На прошлой неделе сторонники «Евромайдана» в масках ворвались в помещение городского телеканала «Круг» и избили директора Игоря Хотина. Спасли его от расправы сотрудники милиции, которые прибыли по вызову редакции. Сам пострадавший назвал произошедшее «воровской расправой». По его словам, действиями нападавших руководили лидеры местных радикальных общественных организаций «Совет общественной безопасности» и «Автомайдан» - Марк Гордиенко и Резвушкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию