16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
17 февраля 2015, 15:31 Общество

В Госдуме началась акция «Je suis Кобзон»

Лента новостей

Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны и Рашкины

Депутаты Госдумы возмущены введением новых санкций в отношении российского певца Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина», — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

«Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины», — добавил Никонов, намекая на публичные акции под лозунгом Je suis Charlie («Я ‒ Шарли»), прошедшие во всем мире после расстрела сотрудников парижского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Позднее сегодня министр культуры Владимир Мединский заявил, что Россия не станет зеркально отвечать на расширение черного списка Евросоюзом в части запрета на въезд для ряда артистов из РФ. «Размениваться нет смысла, там нет артистов уровня Кобзона», - добавил Мединский.

Евросоюз объявил о расширении санкционных списков в понедельник, 16 февраля. В черный список лиц вошли 19 физических и девять юридических лиц, в том числе Иосиф Кобзон. Кроме того, среди включенных в список оказались также двое заместителей министра обороны: Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Остальные персоны, в отношении которых введены санкции, являются должностными лицами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории