16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
17 февраля 2015, 16:31 Авто

Kia везет в Женеву «туристический» универсал Sportspace

Лента новостей

Линейку моделей Optima ждет пополнение

Компания Kia представит в Женеве свое виденье универсальных автомобилей среднего класса. На автосалоне в Швейцарии корейский автопроизводитель представит концепт-кар Sportspace. Это универсал среднего класса, который имеет сходство с моделью Kia Optima. Удивительного тут ничего нет. До сих пор Optima была доступна лишь в кузове седан.

Разработка универсала Sportspace велась в европейском дизайн-центр Kia, под руководством шеф-дизайнера Грегори Гийома. В компании уверяют, что новый автомобиль, в соответствии с традициями Kia, не вынуждает владельца идти на компромисс между динамикой, экономичностью и функциональностью.

То есть, все-таки, это будет больше семейная машина, чем спортивный универсал. А приставка Sport в названии — тоже дань традициям, заложенным моделью Sportage.

«Мы ставили перед собой задачу создать автомобиль, способный задать новое направление в сегменте «гран турер». Sportspace адресован людям, ведущим активный образ жизни, которые хотят обладать достаточным объемом места для снаряжения и багажа, но при этом не готовы жертвовать уровнем комфорта и привыкли путешествовать в стильной атмосфере с элементами спортивности», — объясняет идею концепт-кара Грегори Гийом.

Технических подробностей о новинке пока не сообщается. В компании обещают рассказать подробности непосредственно на автосалоне в Женеве.

Kia Sportspace. Фото: Kia

Рекомендуем:

  • Фотоистории