16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
17 февраля 2015, 21:18 Финансы

Шувалов: российский автопром должен искать внешние рынки сбыта

Лента новостей

Первый вице-премьер призвал собственников предприятий активнее работать с межведомственными группами над получением государственных гарантий

Первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал предприятия российского автопрома активнее выходить на внешние рынки в условиях падения продаж в России, говорится в пресс-релизе по итогам заседания правительственной антикризисной комиссии во вторник, отмечает ТАСС.

«Даже при таких сложных условиях, как сегодня, необходимо выходить на новые и старые рынки, где мы должны продвигать вашу продукцию», - заявил Шувалов. Он призвал собственников предприятий активнее работать с межведомственными группами над получением государственных гарантий.

Сейчас лидеры российского автопрома АВТОВАЗ, КамАЗ и ГАЗ экспортируют от 15 до 19% своей продукции в страны Юго-Восточной Азии, Египет, Казахстан и Белоруссию.

Комиссия под председательством Шувалова обсудила на заседании во вторник меры по развитию автомобильной промышленности и ипотечного кредитования, говорится в пресс-релизе по итогам заседания. На следующем заседании комиссия планирует обсудить ситуацию в металлургическом секторе, рост цен на продукцию которого также является негативным фактором для предприятий автопрома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории