16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 февраля 2015, 07:30 ФинансыМакроэкономика

Уоррен Баффет приобрел пакет акций в медиабизнесе Руперта Мэрдока

Лента новостей

Акции, приобретенные инвестором, оцениваются в $160 млн

Основатель инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет вошел в капитал входящей в группу медиамагната Руперта Мэрдока мультимедийной компании 21st Century Fox, передает ТАСС, со ссылкой на публикацию Hollywood Reporter.

Согласно ему, Баффет купил 4,75 млн акций компании, стоимость которых оценивается в $160 млн.

В группу 21st Century Fox входят, в том числе, влиятельный консервативный кабельный телеканал Fox News и голливудская киностудия.

Также стало известно, что Баффет увеличил свою долю акций в крупном американском операторе телевизионных спутниковых сетей — компании DirectTV. Увеличил инвестор и свое присутствие в капитале автостроительного гиганта GM, а также в платежных системах Visa и MasterCard.

Специалисты считают, что новые приобретения были сделаны Баффетом на средства, появившиеся у него после продажи в последнем квартале минувшего года акций в ведущих нефтяных компаниях США. Согласно оценкам, он получил за них не менее $4 млрд.

Выйдя на сильном падении нефтяных цен из энергетического сектора, инвестор сделал сейчас ставку на СМИ, автомобильную промышленность и электронные платежные системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории