16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 февраля 2015, 10:05 ФинансыРынки

Цены на нефть стали снижаться после ралли в начале этой недели

Лента новостей

Аналитики указывают, что утреннее снижение стало реакцией на двухнедельный рост

Цены на нефть утром в среду стали снижаться после роста более чем на процент в предыдущую сессию. Торги, однако, были небольшими, так как в нескольких азиатских странах начались празднования Нового года по лунному календарю. Праздники продлятся все оставшиеся дни недели, отмечает Reuters.

Аналитики указывают, что утреннее снижение стало реакцией на двухнедельный рост.

Цены на нефть марки Brent утром снизились на 29 центов до $62,24 за баррель; стоимость WTI составила $53,24 за баррель, также снизившись 29 центов. К 10.00 мск. нефть торгуется на этих же уровнях.

Аналитики ANZ Bank указывают, что запасы нефти в США составляют 417,9 млн баррелей и «ожидают их дальнейшего увеличения в ближайшее время, что снизит потребности американских нефтеперерабатывающих заводов в сырой нефти».

Цены на нефть в США сейчас на $9 за баррель дешевле, чем фьючерсы на нефть марки Brent, это самая большая разница с августа прошлого года, указывает Reuters.

Более высокая цена на Brent в значительной степени является результатом нестабильности на Ближнем Востоке, считают аналитики.

«Геополитические обстановка вновь накаляется в регионе MENA (Ближний Восток, Северная Африка)», — заявляют эксперты JBC Energy, указывая на нестабильность на одном из ливийских нефтепроводов и проблемы с производством в Ираке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории