16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 февраля 2015, 10:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Санкции против «Роснефти» — катастрофа для канадской нефтедобычи

Лента новостей

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сравнил решение властей Канады о введении ограничений, затронувших проект «Роснефти» и ExxonMobil, с санкциями, введенными против покойника — канадской нефтедобычи

UPDATE 10:28:00

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сравнил решение властей Канады о введении
ограничений, затронувших проект «Роснефти» и ExxonMobil, санкциями, введенными против покойника — канадской нефтедобычи. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» сообщил РСН.

В целом, канадские санкции против «Роснефти» Леонтьев назвал ожидаемыми.

«Канада – страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая – глупости», – сказал прес-секретарь «Роснефти».

Ограничения, введенные Канадой в отношении совместного проекта «Роснефти» и ExxonMobil, стали неожиданностью. При этом проект сам по себе интересен с технологической точки зрения, однако его коммерческая стоимость очень высока из-за трудноизвлекаемости нефти, отметил Леонтьев.

«Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем падении цен на нефть это просто катастрофа. Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела бы санкции против «Южного потока». В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду «Роснефть», я имею в виду канадскую нефтедобычу», – заключил Леонтьев.

Канада ранее ввела новые антироссийские санкции в связи с ситуацией в Донбассе. В черном списке оказались 37 физлиц и 17 компаний, в числе которых компания «Роснефть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории