16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3668
  • RTS1148.12
18 февраля 2015, 11:16 Общество

Станции «Смоленская» и «Арбатская» могут переименовать

Лента новостей

Петиция с предложением переименовать дублирующие названия появилась на сайте «Российская общественная инициатива»

Станции «Арбатская» и «Смоленская» московского метрополитена могут переименовать. Инициатива связана с тем, что станции с такими названиями есть как на Арбатско-Покровской, так и на Филевской линиях метро. Предложение о появилось на сайте «Российская общественная инициатива». Если петиция наберет 100 тысяч голосов до февраля 2016 года, ее рассмотрят власти. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

«Если жители будут настаивать, значит, рассмотрим это. Я совершенно не возражаю против того, чтобы переименовывать станции c одинаковыми названиями. Вопрос в том, придется ли вносить поправки в законодательство. После волны переименований в 1990 году был принят закон города о наименовании территориальных единиц, который ввел ограничения на это», — сказал Печатников.

По мнению авторов петиции на сайте «Российская общественная инициатива», пассажиры часто путают одноименные станции «Арбатская» и «Смоленская», между которыми нет пересадок, это вызывает неудобства.

«Если станции будут переименованы, москвичи и гости столицы перестанут путать места встреч и маршруты», — считают сторонники переименования.

Городские власти также не возражают против переименования дублирующих станций, если жители захотят избавиться от одинаковых названий в метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории