16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.33 / ₽ 3841
  • RTS1151.22
18 февраля 2015, 13:46
Катя Калина

Катя Калина

Венская кухня на выходные

Желающим отведать изысканные блюда Haute couture необходимо отправиться в эти выходные в столицу Австрии. Повар ресторана «Сильвио Николь» — приверженец высоких стандартов — удивит вас легкостью и поэтичностью своей кухни

Всем голодным до европейских деликатесов рекомендую оставить в покое патриотичную селедку с картошкой и на выходные слетать в Вену. Кроме продуктового рынка Нашмаркт (Naschmarkt) и огромного бутика Жулиус Майнл (Julius Meinl), где можно час пробовать только сыры, там есть несколько совершенно фантастических ресторанов.

«Сильвио Николь» (Silvio Nickol) во дворце Кобург — один из них. Начну, пожалуй, с того, что ресторан этот назван в честь повара, не какого-нибудь двухсотлетнего Сильвио, кормившего еще австрийских королей, а молодого сорокалетнего красавца, ставшего в прошлом году лучшим поваром Австрии и заслужившего для своего ресторана две звезды «Мишлен» и 18 баллов в рейтинге Го Мийо (Gault Millau).

В резюме Сильвио, пожалуй, нет ни одного заведения без звезд. У него были хорошие учителя, один из которых, например, знакомый Москве Хайнц Винклер, ставивший кухню в почившем ныне ресторане «Джеробоам» (Jeroboam) отеля Ritz-Carlton.

Кухня «Николь» легка и поэтична: цветы, эмульсии, умелое сочетание сложных текстур. Если бы работу повара можно было сравнить с работой кутюрье, то, пожалуй, Сильвио — это старая школа Диора: он точен в пропорциях, выверен в цвете и привержен дорогим тканям-продуктам. Результат его высокой моды — высшего пилотажа гастрономический секс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории