16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
18 февраля 2015, 17:22 Недвижимость

У Тимченко нашли трехэтажный особняк в Женеве

Лента новостей

По данным журналистов из ICIJ и Le Monde, российскому бизнесмену принадлежит особняк с подземным теннисным кортом в фешенебельном предместье Женевы

Журналисты из ICIJ и Le Monde недавно рассекретили информацию о счетах высокопоставленных иностранных клиентов швейцарского HSBC, а также об их имуществе. В расследовании участвовали таже российские журналисты из «Ведомостей», на сайте издания были опубликованы фотографии домов российских клиентов швейцарского банка.

Так, по их данным, бывшему совладельцу нефтетрейдера Gunvor Геннадию Тимченко принадлежит трехэтажный особняк с подземным теннисным кортом в фешенебельном предместье Женевы, на эстакаде Колоньи, 10.

Дом дочери Тимченко, Ксении, расположился неподалеку — на берегу Женевского озера на Шмен-де-ля-Тур-Карре, 1. Согласно спискам, она также являлась клиентом банка HSBC. Вместе с матерью Еленой Тимченко Ксения входит в руководство швейцарского фонда «Нева» (Foundation Neva). Он был создан Геннадием Тимченко и его супругой для развития проектов в области образования, искусства, науки и спорта. В списках клиентов банка HSBC и муж Ксении — Глеб Франк, руководитель государственного «Совкомфлота». Журналисты отмечают, что Елена и Ксения являются гражданками Финляндии, и сам Геннадий Тимченко имеет двойное гражданство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории