16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 февраля 2015, 16:44 Финансы

Единороссы предлагают помочь бизнесменам, не справляющимся с тендерами

Лента новостей

Предприниматели оказались заложниками роста цен

«Единая Россия» решила помочь предпринимателям, которые оказались заложниками роста закупочных цен. Многие бизнесмены не могут выполнить тендеры, выигранные до кризиса. Сейчас у них два пути: попасть в «черный список», либо, потерпев серьезные убытки, исполнить невыгодные условия контракта.

По словам руководителя партийного проекта «ЕР» «Комфортная правовая среда», депутата Госдумы Рафаэля Марданшина, в адрес партии поступило сразу несколько обращений от предпринимателей. Парламентарий объяснил, что для помощи таким бизнесменом «Комфортная правовая среда» предлагает инициировать ряд антикризисных мер. Они будут направлены на поддержку исполнителя и заказчика тендера. «Есть тендеры, исполнение которых необходимо обеспечивать в любом случае. «Например, поставка продуктов в школы и больницы», — пояснил Марданшин.

В качестве варианта поддержки единороссы, в частности, предлагают рассмотреть временный отказ от включения бизнесмена в «черные списки», отметил депутат. «Также мы предложим рассмотреть механизмы помощи по своевременной реализации контрактов, которые имеют жесткие дедлайны и ориентированы на важнейшие социальные нужды», — заключил Марданшин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории