16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 февраля 2015, 16:54 Право

Навального принудительно доставили в суд на рассмотрение административного дела

Лента новостей

Он проигнорировал заседание суда, назначенное на 15.00. Процесс связан с раздачей листовок в метро

Оппозиционера Алексея Навального доставили в Пресненский суд Москвы для рассмотрения административного дела, связанного с незаконной раздачей им листовок в метро. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. «Заседание суда по административному делу, возбужденному по статье 20.2 КоАП, было назначено на 15.00. Поскольку Навальный отказался приехать в суд, то был оформлен его принудительный привод», ─ сказала она. По словам пресс-секретаря, в настоящее время приставы везут Навального в суд.

Оппозиционер был задержан в метро 15 февраля за то, что агитировал пассажиров прийти на антикризисный марш «Весна», который запланирован на начало марта. Мероприятие пока еще не получило разрешение властей. По словам Ярмыш, заявку на проведение аналогичных акций по аналогичным маршрутам в центре города подали несколько политических организаций, в том числе КПРФ. «Они планируют шествие практически по тому же маршруту», ─ сказала она.

Вменяемая Навальному часть 8 статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест на срок до 30 суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории