16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
19 февраля 2015, 18:54 Политика

Плотницкий: российский газ начал поступать на территорию ЛНР и ДНР

Лента новостей

Власти самопровозглашенной ЛНР пока не завершили переговоры, поэтому говорить о наличии соглашения о переходе на российское топливо еще рано

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил ТАСС, что российский газ начал поступать на территорию ЛНР и ДНР.

Власти провозглашенной Луганской народной республики пока не завершили переговоры о поставках газа из РФ, поэтому говорить о наличии соглашения о переходе на российское топливо еще рано. Об этом ранее заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Ранее представители провозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о прекращении подачи газа в республики. По словам министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина, подачу газа перекрыли вооруженные люди, которые, по имеющейся информации, действовали по указанию Совета национальной безопасности Украины.

Также в СМИ появлялись сообщения, что подача топлива из РФ в ЛНР начнется в четверг в 18:00 мск.

В четверг в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов газа в ЛНР и ДНР хватит только до вечера. «Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», - заявил главный инженер управления Вадим Тупой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории