16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
20 февраля 2015, 18:50 ПравоКриминал

СК: правозащитники призывают Савченко к голодовке

Лента новостей

Давить таким образом на следствие бесполезно, отмечают в ведомстве

В Следственном комитете полагают, что правозащитники провоцируют украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в соучастии в убийстве, продолжать голодовку. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. В ведомстве считают, что посещения обвиняемой адвокатами и правозащитниками, на которых не распространяется количественное ограничение, дает основание делать определенные выводы.

«По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит», — сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Здоровье и жизнь Савченко, судя по всему, для них лишь средство, которое и оправдывает ту самую цель: воздействовать на общественное мнение, показать «кровожадность» российского правосудия, оказать максимальный прессинг на следствие», — отмечается в сообщении.

В СК уверены, что «шансы с помощью таких циничных средств добиться своего равны нулю».

«Дайте следствию завершить расследование. Пускай суд определит степень вины и меру наказания за преступления, в которых обвиняется гражданка Украины Надежда Савченко», — подчеркивается в сообщении на сайте СК РФ.

В то же время обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов бывшая украинская летчица Надежда Савченко содержится в более комфортных условиях, нежели другие арестанты, отмечают в СК.

В частности «по ее просьбе она содержится в одноместной камере, на свидание к ней допускаются практически все изъявившие желание родственники, правозащитники, не говоря уже о врачах и адвокатах», — сообщил Маркин.

Ранее в пресс-службе ФСИН сообщили, что консилиум врачей проверил сегодня состояние здоровья Савченко и подтвердил правильность действий тюремных врачей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории