16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
20 февраля 2015, 22:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Великобритания и Евросоюз повели себя в ситуации кризиса на Украине как лунатики

Лента новостей

В докладе лордов британского парламента отмечается, что Великобритания в условиях украинского кризиса не проявила «достаточной активности и не прилагала видимых усилий», чтобы урегулировать его

Члены комитета палаты лордов британского парламента по делам ЕС в своем докладе заявили, что Великобритания и Евросоюз повели себя в ситуации кризиса на Украине как лунатики. Об этом пишут британские СМИ. Заявление было обнародовано после того как президент Европейского совета Дональд Туск призвал британского премьер-министра Дэвида Кэмерона обсудить, как должен реагировать ЕС на продолжающееся насилие на востоке Украины.

В документе британские лорды высказывают упрек в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона и внешнеполитического ведомства страны, обвиняя их в том, что Великобритания в условиях украинского кризиса не проявила «достаточной активности и не прилагала видимых усилий», чтобы урегулировать его.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел сказала, что ни один человек не мог предсказать масштабы «неоправданной и незаконной» российской интервенции в Восточную Украину, сообщает BBC.

При этом, отмечается в документе, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступили авторами очередной мирной инициативы, отмечает RT.

Рекомендуем:

  • Фотоистории