16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
21 февраля 2015, 22:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ющенко рассказал украинским эмигрантам, почему не решается кризис в Донбассе

Лента новостей

Третий президент Украины также сомневается, что приглашение «голубых касок» ООН поможет Киеву

Виктор Ющенко считает, что ни «минский», ни «нормандский» форматы переговоров не могут помочь в решении кризиса на востоке Украины. Об этом он заявил во время встречи с представителями украинской диаспоры в бельгийском Антверпене, сообщает издание ЕС-плюс.

Третий президент Украины объяснил, что эти форматы не предполагают присутствия двух сторон конфликта. Так, в «нормандском формате», стороной конфликта представлена лишь Украина, а Франция, Германия и Россия формально носят статус наблюдателей.

С Минской контактной группой ситуация похожая: Украина представлена, как сторона конфликта, ОБСЕ и Россия – как наблюдатели, и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые, подписывая договоренности, даже не указывают своих должностей, а лишь фамилию и инициалы.

Виктор Ющенко также выразил мнение, что решение Киева привлечь миротворческий контингент может иметь очень неожиданные для Украины результаты. «Ответ может быть очень неожиданным для нас, если пойдет по модели Южной Осетии и Абхазии, где агрессор стал миротворцем. Мы не того хотим, чтобы российские солдаты переодели каски и стали миротворцами», — сказал третий президент Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории