16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3733
  • RTS1119.54
22 февраля 2015, 01:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Геращенко: Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину

Лента новостей

Советник министра внутренних дел отправляется в ОАЭ, чтобы «найти не трусливых поставщиков»

Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40% — остальное нужно закупать за рубежом. Об этом на своей странице в Facebook после посещения Харьковского бронетанко-ремонтного завода (ХБТРЗ) написал советник министра внутренних дел Украины Авакова, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Он сетует, что «Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, теперь отказалась поставлять и их. США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте».

По словам Геращенко, Украина должна что-то сделать «для полноценного запуска всех оборонных заводов» страны, но на это нужно время и деньги. А оружие необходимо уже сейчас.

В его поисках Геращенко отправился в Объединённые Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015. «Надеюсь, там удастся найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии», — написал депутат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории