16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
22 февраля 2015, 20:27 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Премьер-министр Словакии призвал смягчить антироссийские санкции

Лента новостей

Первым шагом к нормализации отношений ЕС с Россией могло бы стать исключение из санкционного списка представителей российского руководства

К смягчению антироссийских санкций призвал сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Свертывание торгово-экономических отношений с РФ крайне негативно отражается на экономике страны, а действия Запада привели к значительному сокращению рабочих мест для словацких граждан, отмечает ТАСС.

«Многие словацкие фирмы испытывают серьезные проблемы, граждане теряют работу. Повлияли ли санкции на изменение позиции России? Мне кажется, что нет», - подчеркнул он в беседе с журналистами.

Снятие санкций, по его словам, возможно благодаря положительной динамике событий на востоке Украины, минские соглашения обеспечили перемирие.

Фицо указал, что первым шагом к нормализации отношений ЕС с Россией могло бы стать исключение из санкционного списка представителей российского руководства. На фоне развивающегося процесса украинского урегулирования глава словацкого правительства считает возможным их участие в международной политической жизни.

«Представители стран должны получить большую свободу», - сказал премьер, отметив, что их изоляция исключает возможность обстоятельного диалога между Россией и ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории