16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 февраля 2015, 12:06 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД Польши: Россию могут отключить от SWIFT

Лента новостей

Это возможная мера ЕС в случае обострения ситуации на востоке Украины

Отключение РФ от SWIFT — это один из возможных следующих шагов по усилению антироссийских санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью Dziennik Gazeta Prawna. При этом он отметил, что такая мера «является обоюдоострым оружием, которое обрушится не только на Россию».

По словам Схетыны, он неоднократно обсуждал вопросы новых санкций с главой ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини. «Если на востоке Украины не сработает позитивный сценарий, мы должны быть готовы к следующему типу санкций. Мы должны иметь различные варианты ответов по масштабам и последствиям», — подчеркнул глава МИД Польши.

Как отметил Схетына, после обстрела Мариуполя, главы МИД стран ЕС пришли к выводу, что никакие новые санкции против РФ «не является невозможным». Министр уверен, что усилению санкций против РФ не станет помехой даже более умеренная позиция нового правительства Греции. «В случае эскалации со стороны России, будут обостряться санкции. Я верю, что это возможно. Сообщение должно быть ясным: больше насилия — больше санкций», — подчеркнул Схетына.

Ранее стало известно, что президент Европейского совета Дональд Туск сегодня намерен начать консультации с лидерами стран-членов ЕС по вопросу расширения экономических санкций против России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории