16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
23 февраля 2015, 14:59 ПолитикаПерсоны

Путин поручил до 15 марта найти источники финансирования для электричек

Лента новостей

Поручение относится к правительству и РЖД

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с «Российскими железными дорогами» до 15 марта найти источники финансирования для пригородных поездов. Об этом говорится в перечне поручений, подготовленном по итогам совещания с членами правительства 4 февраля этого года, передает ТАСС.

Глава государства обратил внимание на необходимость урегулирования задолженности федерального бюджета за услуги по использованию железнодорожной инфраструктуры для пригородного сообщения, а также задолженности региональных бюджетов за услуги по перевозке пассажиров электричками.

Владимир Путин поручил создать устойчивый механизм финансирования услуг по перевозке пассажиров электричками в достаточном объеме.

Движение пригородных поездов в ряде регионов было прекращено в начале года в связи с нерешенностью вопросов между регионами и пригородными железнодорожными компаниями. Эта ситуация вызвала жесткую критику главы государства. В настоящее время все ранее отмененные пригородные маршруты (около 300) восстановлены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории