16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
23 февраля 2015, 21:08 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Не стоит ждать войны с Украиной

Лента новостей

«Руководство Украины должно наладить цивилизованные отношения с Юго-Востоком»

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Минские договоренности будут исполняться, он убежден, что это верный путь к нормализации ситуации на востоке Украины.

«Я очень рассчитываю на то, что это (договоренности) будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны», — сказал российский лидер в в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в эфире телеканала «Россия-1», передает ТАСС.

Президент Владимир Путин завил, что не стоит ждать войны с Украиной. «Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», — сказал глава государства.

Путин заявил, что руководство Украины должно наладить цивилизованные отношения с Юго-Востоком. Также глава государства сказал, что контакты с президентом Украины Петром Порошенко сохраняются. Касаясь заявлений Киева о причастности Владислава Суркова к событиям на Майдане, Путин сказал, что это полная ерунда, необходимо внимательно использовать сведения, которые предоставляются спецслужбами.

Владимир Путин заявил о необходимости относиться с уважением к выбору народа Крыма, который на референдуме 16 марта высказался за воссоединение с Россией.

«Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может», — сказал Путин.

«И надеюсь, что и наши партнеры и в ближнем, и в дальнем зарубежье будут к этому относиться в конечном итоге так же, поскольку высшим критерием истины в данном случае может быть только мнение самого народа», - отметил президент РФ.

«Что касается Крыма, вот, помните, год назад как раз, когда я выступал перед депутатами Федерального Собрания по этому поводу, я тогда говорил, что Крым — он как был, так и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, и греческим — там же и греки живут, и немецким. Он будет домом для всех этих народов», - подчеркнул Путин.

Президент России также заявил, что пока в организации очередной встречи глав государств по урегулированию ситуации на Украине нет необходимости, главное сейчас — выполнение минских соглашений.

«Пока в этом нет необходимости — в каких-то экстренных мерах, потому что эти минские договоренности, они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имея в виду Украину, Россию, Францию и Германию, — они же закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом», — сказал Путин, отвечая на вопрос, возможно ли создание Минска-3 и проведение Россией экстренных дипломатических мер вплоть до признания ДНР и ЛНР в случае эскалации вооруженных действий со стороны Украины и национальных батальонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории