16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 февраля 2015, 01:08
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков: «срочно», как призывает Порошенко, ввести миротворцев на Украину невозможно

Лента новостей

Подготовка миссии требует времени, есть разногласия и по составу

Срочный ввод миротворцев на Украину, как призывает Порошенко, невозможен, написал председатель Комитета по международным делам Государственной Думы, ведущий аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков в «Твиттер».

«Срочно», как призывает Порошенко, ввести миротворцев на Украину невозможно. Подготовка миссии требует времени. Есть разногласия и по составу ,- отметил Пушков. «Учитывая право вето России в СБ ООН, навязать ему решение Киев не сможет. Порошенко надо войну прекращать, а не усложнять еще более ситуацию», - советует парламентарий.

В вопросе отправки миротворцев на восток Украины секретариат ООН будет руководствоваться решением Совета Безопасности всемирной организации. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, на данный момент от Киева не получено никаких официальных запросов на этот счет.

Он также добавил, что подготовка к развертыванию миротворческого контингента занимает определенное время. «У нас нет свободных миротворцев, дожидающихся отправки куда-либо. В случае с каждой новой миротворческой миссией, как только мы получаем мандат от Совета Безопасности ООН, мы начинаем составлять контингент из военнослужащих стран, которые предоставляют нам войска. Так что, этот процесс занимает определенное время. Но я еще раз повторю, что на данный момент мы не получали никакого запроса на этот счет», — отметил официальный представитель генсека.

Несколько дней назад Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрил обращение в ООН и ЕС с просьбой развернуть в зоне конфликта на востоке страны операцию по поддержанию мира и безопасности. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что наилучший формат международного присутствия — это полицейская миссия Евросоюза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории