16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4406
  • RTS1177.04
24 февраля 2015, 16:26 Политика

Крым ставит точку в вопросе национализации украинских предприятий

Лента новостей

Последние предприятия будут национализированы до конца февраля

Последние решения по национализации украинских предприятий в Крыму могут быть приняты в пятницу 27 февраля, сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Мы пообещали, что 1 марта механизм национализации будет закрыт. Сессия Государственного совета у нас пройдет в пятницу в районе 16:00 по московскому времени», — сказал он.

Аксенов уверен, что национализация является «оптимальным решением» для возврата предприятий в госсобственность в условиях присоединения Крыма к России.

«Если бы дела расследовались в уголовном порядке, то я уверен, что возврат произошел бы и в Украине, но мы сейчас дома, поэтому национализация — это оптимальное решение», — пояснил он.

При этом Аксенов в очередной раз подчеркнул, что цель национализации — «не просто взять и у кого-то что-то отобрать».

«Никогда такой задачи мы не ставили. Речь идет только о том, что ряд объектов был приобретен с нарушениями и представляет стратегическую ценность для полуострова, и сегодня нет другой юридической процедуры их вернуть, кроме как национализация», — считает глава региона.

В ближайшую пятницу, по словам Аксенова, могут быть национализированы несколько предприятий, однако какие конкретно, он не уточнил.

«Мы говорим о тех предприятиях, где работает большое количество людей, где собственники отказывают регистрировать предприятия и где, как мы понимаем, остановка производства вызовет социальный коллапс в регионе», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию