16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
24 февраля 2015, 23:28 Технологии

Роскосмос намерен использовать МКС до 2024 года

Лента новостей

Затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей

Научно-технический Совет (НТС) Роскосмоса под председательством Юрия Коптева рассмотрел Концепцию российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальнейшую перспективу, сообщается на сайте Роскосмоса.

Основа Концепции развития российской космонавтики базируется на двух ключевых направлениях: «модернизация и наращивание номенклатуры отечественных космических средств в рамках программ международной космической станции (МКС); создание перспективных космических средств для обеспечения работы национальной орбитальной станции и осуществления программ исследования дальнего космоса».

В рамках Концепции предусматривается использование МКС до 2024 года, «затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей».

Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с поверхности естественного спутника Земли. На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну.

«Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС», сообщается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию