16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 февраля 2015, 09:30 ОбществоПроисшествия

Дом в Красноярске, где взорвался газовый баллон, будет снесен

Лента новостей

В результате взрыва бытового газа в жилом доме серьезно пострадали 3 человека

Жилой дом в Красноярске, где взорвался газовый баллон, будет снесен, а жильцы расселены, заявил мэр города Эдхам Акбулатов, побывавший на месте происшествия. Об этом сообщает ТАСС.

По словам градоначальника, старые жилые дома на улице, где произошел инцидент, никогда не были подключены к централизованной системе газоснабжения, там всегда использовались баллоны с газом.

«Однако, у жителей дома не было договоров с Крайгазом, как следствие - использовавшееся оборудование никто не осматривал и не ремонтировал», — отметил мэр.

Взрыв бытового газа произошел сегодня утром в жилом доме по улице Калинина в Красноярске. В результате взрыва обрушился угол дома, рухнула стена одной из квартир.

Установлено, что в результате неправильного подключения 25-литрового газового баллона к плите произошла утечка газа. После ее обнаружения хозяин квартиры вызвал сотрудника газовой службы. При замене баллона произошел взрыв. Серьезно пострадали три человека. Двое из них госпитализированы в реанимацию, один - в ожоговое отделение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию