16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
25 февраля 2015, 14:40 Недвижимость

В Сочи обнаружен город-призрак на берегу «министерских озер»

Лента новостей

Заброшенную стройку, которая должна была стать жильем для очередников и переселенцев, обнаружили журналисты

Заброшенные многоэтажки обнаружили в Сочи, они находятся у живописных озер недалеко от села Раздольное, которое входит в округ Сочи. Искусственные озера были созданы еще в СССР для полива теплиц. В народе их называли «министерские», так как сюда нередко приезжали на рыбалку партийные руководители, включая Горбачева и Брежнева. При подготовке к Олимпиаде 2014 года здесь было решено построить микрорайон, в котором будут жить волонтеры и сотрудники безопасности. Район предусматривал наличие инфраструктуры. Позже сюда планировали поселить переселенцев и очередников, которые долгое время ждали свое жилье.

К Играм успели построить бетонные каркасы зданий, на этом стройка остановилась. Как сообщают СМИ, данная стройка стала показателем невыполнения властей своих обещаний по расселению людей после сочинской Олимпиады. По данным блогеров, на каком-то этапе строительством занималась «РЖДстрой», позже подрядчик менялся несколько раз. Фотографии заброшенной стройки недавно были опубликованы в БлогСочи.

Упомянутый район у «министерских» озер — не единственный случай недостроенных объектов к Сочи-2014. В городе есть построенные высотки для очередников, к которым все еще не проведен газ. Также в Адлере есть пустующий поселок для переселенцев с сотней домов. Не так давно, по сообщению Newsru.com, в один из коттеджей самовольно заехала семья, которая лишилась жилья из-за олимпийской стройки и так и не получила от государства новое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию