16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4340
  • RTS1185.72
25 февраля 2015, 15:38 Общество
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Кабмин: Решение об упразднении или сохранении накопительной части пенсии примут в 2015 году

Лента новостей

Вопрос о необходимости отказа от обязательной накопительной пенсии, как неэффективной вызван результатами инвестирования накопительных пенсий россиян в прошлом году

Правительство РФ примет окончательное решение в 2015 году относительно сохранения или упразднения накопительной части пенсии, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.
«Будем обсуждать и примем окончательное решение в этом году», — заявила Голодец в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Голодец, вопрос о необходимости отказа от обязательной накопительной пенсии, как неэффективной вызван результатами инвестирования накопительных пенсий россиян в
прошлом году.

«Ситуация сложнейшая. По накопительной пенсии у нас за прошлый год результаты очень тяжелые. Доходность между 1 и 2% — то есть люди накопили существенно меньше инфляции», — констатировала она.

Ранее правительство ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий россиян в 2014 году, затем этот мораторий был продлен на 2015 год.

Социальный блок политики неоднократно предлагал вовсе отказаться от обязательной
накопительной пенсии, переведя ее в добровольный формат, однако эта позиция не была поддержана экономическим блоком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию