16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4409
  • RTS1177.50
25 февраля 2015, 20:48 ФинансыЦБ
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

ЦБ: Снижение рейтинга России не повлияло на вложения нерезидентов в ОФЗ

Лента новостей

Это отражает как консервативный характер иностранных инвесторов на рынке госдолга, так и фундаментальную положительную оценку долгосрочной кредитоспособности правительства

Снижение суверенного рейтинга РФ агентствами S&P и Moody`s не оказало
заметного влияния на вложения нерезидентов в российские облигации федерального займа, говорится в сообщении Центрального банка РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«По оценке Банка России, основанной на данных ежедневного депозитарного учета ОФЗ, после публикации новых рейтингов номинальные объемы вложений нерезидентов остались без изменений. Это отражает как консервативный характер иностранных инвесторов на рынке госдолга, так и фундаментальную положительную оценку долгосрочной кредитоспособности
правительства РФ», — говорится в сообщении.

«Снижение доли нерезидентов на рынке ОФЗ с 24,2% на 1 декабря 2014 года до 19% на 1 февраля 2015 года обусловлено увеличением номинального объема рынка госдолга», — поясняет регулятор.

В конце декабря 2014 года министерство финансов осуществило эмиссию ОФЗ на сумму один триллион рублей для докапитализации банковского сектора через Агентство по страхованию вкладов. Как следствие, произошло уменьшение доли всех действующих групп инвесторов на рынке ОФЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию