16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
25 февраля 2015, 21:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: Киев попытался отозвать свою подпись под минскими соглашениями

Лента новостей

ДНР и ЛНР вынуждены обратиться к лидерам «нормандской четверки» во избежание срыва минских договоренностей

ЛНР и ДНР обратились к к гарантам переговорного процесса — лидерам России, Германии и Франции с призывом не допустить срыва минских договоренностей, сообщает Донецкое агентство новостей.

Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя. Об этом сообщается в совместном заявлении полпредов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

После сегодняшней встречи Контактной группы ДНР и ЛНР фиксирует тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны. «Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!», — подчеркивается в документе.

Представители Украины пытаются сделать недействительным план по отводу техники от
линии разграничения в Донбассе, говорится в совместном заявлении.

«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции, и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок», — почеркивается в заявлении.

Представители самопровозглашенных республик надеются, что Украина так же будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спецмиссией ОБСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию