16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
26 февраля 2015, 04:54 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Carnegie Europe: Минск-2 выгоден Украине и Западу

Лента новостей

Новая демократическая Украина может стать привлекательной не только для своих граждан, но и для западных инвесторов

Российский президент настаивает на выполнении Минских договоренностей, достигнутых 12 февраля, полагая, что документ ведет к «окончательному урегулированию» конфликта на Украине, - напоминает приглашенный исследователь Carnegie Europe в Брюсселе Ульрих Шпек в своей статье на сайте CNN.

Несмотря на хрупкость соглашения, Украина и Запад также серьезно заинтересованы в его выполнении. Очевидно, что Запад не вступит в войну «по доверенности» с Россией, и лучшим вариантом для Украины стало бы окончание войны для проведения более чем необходимых реформ.

Минск-2 подтвердил завоевания ополченцев, но это меньшее зло по сравнению с войной. По сути договоренности можно развернуть в пользу Киева. Власти имеют возможность срочно провести политические и экономические реформы. Усилившееся государство, более функциональное и менее коррумпированное имеет лучшие возможности ответить на запросы своих граждан и сопротивляться любой агрессии.

Новая демократическая Украина может стать привлекательной не только для своих граждан, миллионы из которых эмигрировали, но и для западных инвесторов.

Правительство Порошенко сделало несколько небольших, но многообещающих шагов в правильном направлении. Если все это заглохнет, украинских руководителей может ожидать новый «Майдан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию